본문 바로가기
카테고리 없음

일본 푸딩 추천 푸치푸딩 プッチンプリン

by tokyohippie 2023. 1. 27.

일본 추천 푸딩

빅 푸치푸딩  Big プッチンプリン 160g

 
에너지 212 kal
단백질 2.8
지방 9.8
탄수화물 28.1
나트륨 0.31
가격
 
발매 50주년이 넘은  푸치푸딩 일본 베스트셀러 간식 일본간식으로 푸치푸딩 빼놓고는 이야기할 수 없다
오사카 관광 가셔서 도톤보리 글리코 앞에서 사진들 많이 찍으실 텐데 그 회사가 이 푸딩회사 글리코이다
글리코 푸딩은 세계에서 가장 많이 팔린 푸딩으로 유명하다 기네스북에도 올랐다  
훗카이도산 연유, 원유버터 훗카이도산 크림을 사용해서 일본에서 독자적으로 생산하고 있는 푸딩
탱탱한 시각적 느낌과 위에는 바닐라맛 아래는 캐러멜맛 우유의 감칠맛까지  합쳐지면서 농후한 맛 달달한 계란맛까지!
먹는 방법에 대해서 설명하겠다

푸치푸딩푸치푸딩 빅사이즈
푸치푸딩 빅사이즈
먹기전에 순서뜯은 푸딩
접시를 준비한뒤 뒤집에서 길쭉하게나온 막대를 꺽어주면 스스륵 내려가면서  시럽이나옵니다
먹음직스러운푸딩한술뜬 푸딩
탱글탱글한 푸치푸딩

푸치푸딩 먹는 방법

푸치푸딩 뚜껑을 열어서 그대로 숟가락으로 드시는 분들이 많으시지만 그것은 잘못된 먹는 방법입니다
1. 접시를 준비합니다
2. 푸치푸딩 포장지뚜껑을 열어서
3. 접시에 그대로 뒤집습니다
4. 푸딩바닥에 있는 기다란 플라스틱을 옆으로 접으면 푸딩이 자연스럽게 내려가면서 시럽이 같이 내려갑니다
5. 꽃모양으로 탱탱하게 나온 푸딩을 맛있게 드시면 됩니다
 
기네스에 오를 만큼으로 많이 팔린 푸치푸딩 맛은 정말 맛있다
외형부터 탱탱한 느낌에 부드럽고 달달하면서 너무 달지 않은 감칠맛도 좀 있으면서
질리지 않는 맛이기 때문에 일본 여행 오시면 꼭 드셔보시길 추천드립니다

댓글